Всем будет хорошо

Весь день туман ...сиди погоды жди.
Да лучше бы  гроза весь день гремела
Прошёл бы ливень теплый и иди
сажай, что высадить до Троицы не успела.
Росой холодною покрытая  трава,
и запах йода в воздухе витает,
природа, как любовь всегда права,
но ждать тепла терпенья не хватает.
Неделя лета,солнца не видать.
Обогреватель... в позолоте люстра...
Пытаюсь в тишине стихи  слагать,
о чём писать, когда на сердце пусто.
Перерастёт рассада ,пропадёт...
Если туман стеной, кукушка не поёт,
жить без тепла ,как без крыла кружить.
  Схожу поставлю чайник кипятить,
достану прошлогодние варенье....
Ты что-то там писал про крепость звеньев?
Тебе там хорошо- закаты и рассветы,
отменное вино,кружится мотылёк...
Пишу  тебе свой стих  и думаю об этом....
Здесь мошек даже нет,пищат стрижи без толку.
 Стих не получится, рука сомнёт листок,
а может в стол, как прошлый раз,или на полку.
В России без запасов не прожить,
в наших краях зима больше полгода,
здесь не Париж ,суровая природа.
И я прошу ,родной меня простить.
Живу, как канарейка в тесной клетке,
и потому пишу тебе так  редко.
В туманах меркнет звеньев позолота,
без солнца люстра не блестит...
И мучает зевота.... посплю,
 и напишу тебе потом  ещё.
Уйдёт туман всем будет хорошо!

Надежда Евладенко   10 06.2023 п.Ванино.
.


Рецензии
Надюша, а у нас уже два месяца идёт дождь! Солнце давно не видела! Вот тебе и юг! Спасибо тебе, дорогая за добрый стих! С наступающим Новым годом! Пусть будет больше солнечных дней в твоей жизни!

Елена Кошкарова 2   25.12.2023 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.