В преддверии

Мне весело: обиды, растворились,
Свободна я, как парус над волной!
По-дружески мы с ветром сговорились –
Он даст доплыть до гавани родной!
Там выйду и пойду тропою в гору,
Вдыхая свежий воздух на ходу.
И, наконец, войду в любимый город,
С которым встречи от рожденья жду.
Там хорошо! Осмысленно, надёжно
Всё, что построил за года народ.
В нём можно жить легко, неосторожно –
Никто обид и зла не нанесёт.
В него войдёт лишь тот, кто был пред Богом
И получил прощение его.
Там много храмов, вовсе нет острогов –
Дух чист, спокоен – Бог простил его.
А плоть, в сырой могиле догорая,
Уж не возжаждет и не заболит.
Есть этот город – он преддверье Рая,
Да, он не Рай, но он душе открыт.


Рецензии