Признание в любви

 Не излечить,не вытравить,
                не  выжечь
 корней родных  окрепшие ростки
 любви моей безмерной.
                Ты всё ближе,
 Россия, сердцу моему. Нести
 мне эту ношу всё достойней,
  горжусь и кланяюсь тебе.
 Но так тревожно,сердцу больно
 за всё,родная,что дано
              твоей  судьбе.
Врагов манило недр твоих богатство,
 и ширь безмерная твоих лесов-полей,
 великодушие, святое братство
 живущих трудолюбием людей.
 Отпор  достойный получали,знаю.
 Историей твоей доказано давно.
 Трёхцветное ли, красное ли знамя
  победами Отечества полно.
Не раз вставала из руин и пепла,
 трудом и силой духа
               удивляя мир.
 Росла преображаясь, мощью крепла...
 Твой сын былую славу возродил!

Но снова алчные заморские гиены
 и завистью и злобой исходя,
 Фашистов новых выростили смену,
 как стаю гончих натравили на тебя.
  Горит земля,природа горько плачет,
  а души улетают в небеса...
  И снова бой! Не может быть иначе,
 как видно,чёрная настала "полоса."
    Летят с военных линий сводки,
  где- правда людям вовсе не понять,
 а западные СМИ - "лужёной глоткой"
 Ушаты с ложью, им не привыкать...
  Болею я душой...Всей сутью
    за настоящих верных сыновей,
 молюсь и верю! Ясный День наступит!
  РОССИЯ - матушка!Ты - свет души моей!


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СТИХИ!!!

Вы весьма талантливы!!!

УДАЧИ!!!

Елена Мороз 7   13.06.2023 09:01     Заявить о нарушении
Благодарю,Елена! Как мыслю-так пишу! С теплом души.

Уральские Самоцветы   14.06.2023 19:10   Заявить о нарушении
Да, Людмила, нас очень много и все мы едины в желании сокрушить зло.
Говорю, как женщина, как мать, как врач, как человек истинно любящий
Родину и всех людей на нашей прекрасной земле.
С уважением, Елена

Елена Мороз 7   15.06.2023 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.