Прощай-прощай...

   Прощай-прощай, приму отраву
   И упаду, как будто куль,
   В давно прорытую канаву,
   Издав безропотно "буль-буль"!

   Лягушка квакнет : "Кваля-кВаля!"
   И снова воцарится тишь,
   И кто-то скажет зубоскаля:
   "Его назад не воротишь!"

   С пруда придут ко мне русалки
   И будут песни  нежно петь,
   Они бесстыдные нахалки,
   Но все же могут пожалеть!

   И, кубок пья сбродившей тины,
   Я усмехнусь на мелком дне:
   "Наверно, есть еще кретины,
   Те, что вздыхают при луне!

   Эх, пригласить бы их в канаву!
   Тростник- отличный закусон!
   Я угостил бы всех на славу,
   Мой стол - на тысячу персон!"

   Но ,только, шепчет голос жуткий:
   "Дружочек, хватит глупо лгать,
   Ведь даже там ты незабудки
   Зачем-то будешь собирать!"

      1977 г.
               


Рецензии