Я хочу рассказать вам про счастье...

Я хочу рассказать вам про счастье.
Про неброское, очень простое.
Но зато даже в бурю, в ненастье
С ним душа остаётся в покое.

Каждый миг обогрет счастьем этим.
Мы его даже не замечаем.
С ним всегда и везде мы как дети.
Лишь теряя, ценить начинаем.

Блеск бриллиантов и дальние страны,
Море денег, красивые лица -
Не заменят тепла вашей мамы,
В зной возможность с колодца напиться.

Ни вино, ни коньяк и ни виски
Не пьянят больше, чем свежий воздух,
Чем объятья людей родных, близких,
Шелест листьев российских берёзок.

Хорошо когда есть рядом с вами
Тот, кто  солнечным днем и дождливым
Своим видом, своими делами
Хмурый день превращает в счастливый.

Синь небес и родные просторы,
Соловьиные трели под вечер,
На березках России узоры
И с друзьями веселые встречи.

Да, у каждого счастье то разное.
Есть,  кто мерит и счастье деньгами.
Эта мера, скажу вам, опасная.
Почему? Вы подумайте сами.

Я про счастье вам все рассказала.
Вот такое незамысловатое.
Кто-то скажет, что этого мало.
Я скажу, с ним всегда я богатая.

© Виктория Маррей, 12/06/2023, 08:52


Рецензии