Память... Возможно, это вовсе не сложно

Память... - она От Глагола Мнить, от глагола Помнить и от слов Помыслить, Подумать, По-Мнить... То есть, если желаешь
что-нибудь вспомнить, то постарайся об этом помыслить, подумать, помнить и оживишь иль Восстановишь Всё, Что Было.

Мы по-мним (непрерывно Постоянно Мним-оживляем) значенья слов, ибо «они» вечно подтверждаются иными словами и Взаимо-Толкуются, Сочетаясь друг с другом...
С каждым произнесённым словом на ум сразу идут иные слова, которые как-то связаны с озвученным словом, со-стоят иль состояли с ним в каких-то кругах-сочетаниях.

Слова, как и Мы, всегда переходят из сочетания в сочетание, из круга в круг, подтверждая-обновляя свои значения-смыслы.
И С Приходом Новых «извне» в кругах начинается их сравнение с тем, что есть, их испытание на связность с тем, что есть...
И так оживает-восстаёт-переосмысливается всё Ранее Понятое-привычное и, казалось бы, неизменяемое-незабываемое, но неиспользуемое и «лежащее» без движений...

И нельзя жить без открытия или создания чего-то нового и без перехода-переноса Этого из круга в круг, из формы в форму...
Нельзя Мыслить Без Изменений Привычного Посредством Нового, ибо всё привычное-неизменяемое становится косным и бездвижным и теряет связи с живым.  Без Изменений понятого-привычного С Помощью Нового начинаются неправильные изменения, искажения нашего привычного:

Например, Научные Круги, открывая в своей деятельности что-то новое, «производят» новые и нужные им слова, термины,
но до простых граждан это новое не доносят, с их привычным языком, с его словами это новое, как требуется, не сочетают...
И Политики С «Братками» Вносят свою «лепту», И Молодёжь, стремясь к переменам, тоже создаёт свою «терминологию»...
А Система Образованья в это не вникает и не просвещает.  И привычный, родной, Общий Язык стареет, коснеет, засоряется, искажается, теряет свою связующую силу, и внутри него нарастает разобщение возрастное, сословное, круговое.., назревает распад привычного и традиционного.  И все начинают говорить по-своему, как в городе-Вавилоне, где люди, строя башню в небо, заговорили, вдруг, на разных языках.

Поэтому Память применительно к мышлению - это и есть сам Процесс Мышления с его выходом из общего круга, поиском-обретением нового и возвращением с новым обретённым Для Изменения-Обновления-Оживления общего и традиционного.


Рецензии