Сгорают воины...

Сгорают воины, как свечи, от огня.
Но пока сердце не устанет биться,
Собою нас от горя заслонят,
Взлетая в небо опаленной птицей.

Вростая в землю, намертво стоя,
За каждый метр бьются озверело.
Чтоб небо чистое, тепло и свет даря,
От вражеских "Грачей" не потемнело!

Нет жалости к себе у тех ребят,
Что другу павшему глаза рукой закрыли!
Стеной бетонною плечом к плечу стоят
Не для того, чтоб мы про них забыли!

Вы верьте в них, как раньше никогда
И ни в кого вы верить не умели!
Они все смогут! Все сумеют! Да!
Дойдут, доедут, доползут до цели!

Пусть на зубах давно хрустит песок
И в кожу въелась пыль густым загаром,
В горячем сердце пламенный поток
Зажжет других и поползет пожаром!

Вы-наша гордость! Лучшие из нас!
Опора и последняя надежда.
Так пусть же Бог хранит, ребята, вас!
Вы-наше солнце в этой тьме кромешной.

Живите, братья, пусть из последних сил!
Всему наперекор, домой вернитесь.
Живыми Ангел чтоб из боя выносил,
По вере , по своей, взахлеб молитесь.

На землях русских нечисть всю поправ,
От их ботинок не оставив слЕда,
Кулак России миру показав,
Домой вернетесь с праведной Победой!

Июнь 2023
©Ольга Кобылкина


Рецензии