Эпический случай

Главный эпичности злой фигурант -
Ротация вечных Олимпов,
с листовкой: как надо носить транспорант.
Для погашения нимба...

Бедный был ерик...
Да верный слуга
кабального права от Рома.
С лева всё вроде этично,
когда
Холопов не видно с балкона.

Тихо собрались. И тихо ввели
Де-юре Имперскую скрепу.
Алеша был тих.
И его нарекли Тишайшим.
Ирония века...

А время всегда иронично идет
Кармическим дольним походом.
Алеша стал Сашей.
Второй оборот.
Увидел он долю народа.

Блаженной комедии злой эпилог.
Любови отца и сыновний
Почтительно глупый,
Неграмотный слог...
Напишется царскою кровью.

1649 г. Земской собор.
В отсутствии представителя воли народа (90% земли русской)
было принято крепостное право.


Рецензии