Ясно небо

Ясно небо,ветер северный
Гасит выжженный мой пыл,
Дует, дует он умеренный,
Чтобы я скорей остыл.

Небо мутное,тяжёлое,
Вижу я тебя таким,
Ну исчезни,невесёлое,
Настроение как дым.

Небо,небо превеликое,
Что ты душу режешь мне,
Голубое ты,безликое,
Быть хочу я в вышине.

Так наполни меня силою
И безбрежность дай понять,
Не боюсь разлуки с милою,
Лишь бы вечность мне познать.

   июль 1967г.


Рецензии