Я наслаждаюсь этой книжкой

Я наслаждаюсь этой книжкой
простой в разорванных штанишках,
обложка выцвела, Каверин,
он как рабочий жизни мерин
всё тащит слово, чтоб проверить
дух времени, эссе письмом
и улететь в раскрытый том.

А меж страничек, лист как жёрнов,
царапнул душу цепким тёрном,
там Башлачёв с Ванюхой в белом
душа гуляя носит тело
но нить кровавая созрела,
а проза тут не скажет верить,
поэта разве боль проверить.

У нас есть ржавая вода
она грешна, но иногда,
мы переплыть её хотели,
а жабры наши тут без цели,
она комар, укус из щели,
но разве можно пренебречь…,
о сохрани народ ту речь.


Рецензии
Доброе утро!
Интересно пишете.
Своеобразно.
Добра Вам!

Ольга Лювенад   28.08.2023 08:52     Заявить о нарушении
Ольга спасибо за добрый отзыв. Успехов и заходите.

Андрей Чистотин   28.08.2023 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.