Легкий путь

Вот так вот бывает…
Идешь по дороге,
Тело устало,
Разбиты в кровь ноги…
Шагаешь, шагаешь,
Куда же идти?
И друг понимаешь -
Нет дальше пути…

Точнее, он есть,
Даже несколько сразу.
По всем невозможно
Шагать одним разом.
Куда же идти?
Как же выбрать тот верный?
Самый нужный найти?
Выбор очень уж скверный…

Налево пойдешь -
Себя потеряешь,
Направо.. быть может
Всего не познаешь…
А прямо шагать
Может каждый дурак,
Все было б так просто,
Коль было б не так.

Гадай не гадай
На ромашке цветущей,
За сердцем шагай
По дороге зовущей,
Ведь главное в жизни
Не просто идти,
А радость и счастье
С собою нести.

Дарить, оставлять,
И делиться безмерно
Любить, помогать,
Быть опорой примерной,
И легких путей никогда
Не искать,
И чтоб не случилось
С начала начать!


Рецензии