Крепкий кофе

Твой кофе оказался слишком крепок.
И я теперь из ночи в ночь не сплю,
Чуть-чуть стихообразное творю,
И пальцем на ковре пишу "люблю".
Прошу весну в душе сменить на лето.

Там бабочки по телу не летают.
И Солнце будет раньше всех вставать,
С достоинством научит нас терять
Да перед правдой дверь не закрывать:
Пускай зайдёт на сердце и растает.

Ты в кофе мне сиропа не добавил.
Он, впрочем, так не менее хорош.
Животворящий, не пропустит ложь:
Его от этой дымки бросит в дрожь.
Уйдёт за край, оставив след печали.

А я тебе в ответ – коктейль из света.
Фруктовый смех добавила в меню.
Я о тебе так много говорю...
Всё пальцем на ковре пишу "люблю".
Твой кофе оказался слишком крепок.

~12.06.2023~


Рецензии