Если сердце устало

Душу не иссушить.
Если сердце устало,
значит, не избегал
ты тревог и потерь...
Разве можно любить,
а потом говорить - все пропало?
Либо прежде ты врал,
либо лжёшь ты теперь...

Если раньше любил,
то не скоро забудешь
чувств мгновенных угар,
расставания боль...
А душой покривил,
что ты больше не любишь,
не погаснет пожар,
как его не неволь...

Так давайте ценить
все, что было любовью.
Так давайте жалеть
тех, кто ныне забыт...
Счастье не повторить,
не вернётся весною,
что уже не согреть,
что так больно саднит...
12.06.2023


Рецензии