Л. П. Баранов. Измерение роста

Полистал старик альбом
И задумался о том,
Что на старых-старых фото
Выглядит он молодцом.

И промолвил грустно: - Да,
Гнут к земле меня года!
Но ответила старуха:
- Это, Ваня, ерунда!

Ты сейчас у стенки встань
И пометь рост. Слышишь, Вань!
Там отметины остались
С детства, и на них ты глянь!

Бабку дед послушал, встал,
Карандашик в руку взял
И провёл черту на стенке –
Там, где раньше отмечал.

Раза два иль три провёл
И от стенки отошёл,
А, сравнив черту с другими,
Он с досадой плюнул в пол:

- Нет, Маш, книзу я расту!
- Извини за прямоту,
Ваня, но живём мы долго,
Слава Богу и Христу!

Ты уже не молодой,
Вон, гляди-ка, весь седой!
А задумался о росте
Непутёвой головой!

Дед, нахмурившись, молчал,
Ничего не отвечал,
Но уже через минуту
Он сердиться перестал...


Рецензии
Здорово рассказал о них!

Улекса фон Лу   16.06.2023 10:27     Заявить о нарушении
Рад твоей оценке, Ларочка!

Иван Есаулков   16.06.2023 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.