Как из бани на мороз...

Как из бани на мороз,
Разъедает мозг вопрос
О единстве бытия,
Где живём и Ты и я,
И какие-то людишки,
И девчонки, и мальчишки,
Дяди, тёти, старики
Все наивно от строки
Требуют конкретных строк,
Но сюжет среди дорог
Затерялся и в тоске
Бьётся жилка на виске.
Разъедает мозг вопрос,
Обнажая суть и спрос
О единстве бытия,
Где живём и Ты, и я.

Без конкретики в словах
Мысль засела в головах
О наивности вопроса,
Но (для повышенья спроса),
Повторяем всё сначала
(Сил потрачено немало).
Значит, так - жара, мороз,
Неотвеченный вопрос,
Правда жизни бытия,
Где живу вот так и я,
Где девчонки и мальчишки,
Подтянув свои штанишки,
Всё не могут разгадать
Тот секрет, а жизни врать
Не пристало (толку мало) -
Что той жизни не хватало?

Как из бани на мороз,
Разъедает мозг вопрос...


Рецензии
Впечатляюще, Вячеслав, доброго утра!
http://stihi.ru/2023/06/13/642

Жюр22   13.06.2023 06:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий.

Вячеслав Знакомый   13.06.2023 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.