Была страна

Помнишь, была когда- то страна  -
Центр мира и братства пример.
Союзом народов была создана
И название гордое - СССР.

Всё для народа! Для счастья детей!
К великим свершеньям вперёд!
Для воплощения светлых идей
Ударно трудился народ.

Мы уверены были, что будет всегда
Нерушимый Советский Союз.
И Великий Октябрь и Первомай
В забвение не уйдут.

Развалили страну, сокрушили оплот,
Нет на свете великой державы.
На пятнадцать частей разделили народ,
Нет ни флага, ни гимна, ни славы...

Но останется в памяти, в сердце у нас
Всё, что было когда-то  так дорого.
Поколение наше никогда не предаст,
Не забудет советскую Родину.

Это наша страна. Это наша судьба.
Это наша память навек.
Мы такими счастливыми были тогда!
А теперь страны этой нет.

Но не надо грустить, что всё это прошло,
Что назад уже не вернётся.
Это было.
И пусть это было давно,
Это наше счастливое детство.


Рецензии