Перспективы

Не живется нам спокойно и тихо
елкой в лесу.
Новогодней бы… Было бы лихо..
Рядом Лихо: Топор несу!
Ты хотела  веселья, богатства?
Да без проблем!
Вот срублю, отвезу и праздник
нам будет всем!
Заблистаешь в  огнях, украшеньях
среди  суеты.
Понаделаем  мишек и заек
из детворы.
Будут все тобой восхищаться,
аж запоют.
Только праздник, увы, не долгий,
и все уйдут.
И посыплются вскоре иголки.
Ты – без корней.
Жизнью яркой своей насладиться
успеть сумей.
Там чуть-чуть и на пилораму
в последний путь.
Превратишься ты в горку опилок
за пять минут.
Может лучше в лесу лет триста?
Не тороплю…
Наблюдать, как терзают сомненья
я так люблю.


Рецензии
Добрый, ты Андрей! )))
Как и было сказано...)))
Но стих получился, со смыслами!..
С "послевкусием"!
ТВОРЧЕСКИХ УДАЧ!!!
С теплом! Игорь

Зайцев Игорь Александрович   16.06.2023 06:24     Заявить о нарушении