Добрый сад как откровенье 9

  часть 9.

Добрый сад шумит листами,
Разговор ведёт с душой,
Вид меняется местами
И в заветах чуть с молвой...

В небе странники земные,
Из боёв ушедших ввысь,
Стали русские святые,
Вот такая нынче жизнь...

Серафим, Антоний вместе,
Крестят их на память в путь
И летит в народной песне,
Подвиг светлый, ратный труд...

Всё меняется мгновенно:
Обсужденья и дела,
Мысли с новью постоянно,
Эхом полнится земля...

Принесла сорока вести:
Добровольцем Шмуль идёт,
Захотелось в старость чести:
"Человеком хоть умрёт"...

На дорогах поселенья,
Ходит новость и тоска
И другое поколенье
Создаётся на глазах...

Хоронили Женю..., слово,
Каждый брал из близких сёл,
Одержимо было, ново,
Дух войны к тому привёл...

А сынишка безутешно,
Всё кричал и крик в ушах,
Что так рано, что так спешно
И без слёз, а только страх...

Там сосед мял сигаретку,
Ранен был, скорей туда...
Знает он как будет жёстко,
"Немцам" мстить и на года...

А погода вторит думам,
Аномальностью накрыв,
Ветер бьёт по веткам - струнам,
Будто слышится призыв...


Рецензии
Олег,
очень легко и с интересом читается!
Вся поэма чудесна и интересна!
Пусть всё будет у Вас...и на Земле хорошо!
Вам вдохновенного творчества!
С признательностью, уважением
и теплом души к Вам...

Людмила Павлова 47   26.06.2023 20:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила за такую оценку.
С уважением и теплом души.

Олег Парабин   26.06.2023 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.