золотые колокола

золотые колокола
06:24
Публикация номер 8577

из золота колец супругов разведённых
кузнец-литейщик прохор кузнецов сковал колокола на храм блаженных духом,
пока ковал - не раз прикладывается ухом,
и к рюмке;
потом бригада управляющей компании "хреновый город" сложив из чего-то колокольню
колокола из золота приковала золотыми цепями к крановым крюкам,
поп-расстрига, что раньше прыгал, сказал: я могу баха на барабане -
из толпы учитель пения вышел с красным дипломом носа;
он поднялся по пожарному шлангу к колоколам,
и ударил так, что загудело в животах у разведенок и в башках мужиков;
он ноты брал из золотого языка, выкручивал верёвками немыслимые циркуляры,
он был в очках, ботаник старый, и запутался совсем;
и жуткий звон золотых колоколов перебивая скрежеты трамваев отдавался в затопленных канализацией подвалах.


      08 января 2021 года примерно 06:36

***


© Copyright: Август Май, 2021
Свидетельство о публикации №121010801603


Рецензии