Счастье жизни

Деньгами счастье  не возможно мерить,
Пустая трата времени всего.
Счастливыми ведь жили наши предки,
Хоть скромным был всегда родной их дом.

Все праздники у них всем были в радость,
С друзьями отмечали их, с роднёй .
В новой покупке видел каждый сладость
И ощущал её  своей душой.

Как таковая редкость была роскошь,
Мало кто ею в общем обладал,
А выставлять всё на показ так просто
Никто даже не думал, не мечтал.

Это сейчас дворцы, поместья, виллы
Мелькают у богатых Буратин.
Все понимают как они нажиты-
Правду доказывать не хватит сил!

Да и зачем? Если одно несчастье
Обосновалось вокруг жизни их,
А искреннее, человечье счастье
Пути- дороги позабыло к ним...

Страх пропитал их жизнь потерей денег,
Любовников коварством, флиртом жён
И за бугор уехать , коль успеют,
Пока не вынесен им приговор...

Хоть в роскоши купаются порою,
Но ощущения счастья в жизни нет.
Их души лишены всегда покоя,
Тревогами наполнен каждый день.

Лишь только тот познает в жизни счастье,
Кто из-за денег душ не предаёт ,
Одолевая трудности, ненастья
Душе он милосердие даёт!


Рецензии