В День Пушкина

В ДЕНЬ ПУШКИНА

В день Пушкина собрались вкруг поэты
Кто в джинсах, а кто в шортах по жаре…
Поодаль «некто», молча, незаметно
Сел на скамью - послушать в стороне.

Читали  АСа… -Он – одобрил чтенье…
Потом своё – поморщился слегка.
Дух Пушкина явился в воплощенье
Какого-то седого старичка.

Но вскоре – улыбнулся… - «А неплохо…
Особенно где с юмором звучит».
И крикнул издали, сверкнув лорнетом строго.
«Привет Вам, кто стихи ещё строчит!»

«Здравствуй, племя молодое, незнакомое!»
Поэтов современных старый круг.
Послушал вирши ваши, я – знакомое!..
И всё же, строки вспыхивают вдруг!

«Изюминки» - у каждого отыщешь.
А дамы, дамы… - вот где Новый век!
Прошёлся Пушкин и по мне: «Ну, свищет! –
Примазавшись к поэтам, человек!»

А озеро блестело ярко, весело!..
Сгущались тучи где-то, как слеза…
И Пушкина не слышали мы, к вечеру
Все понимали – близится гроза.

Все торопились прочитать своё…
Потом бегом в кафе – там пить винишко.
За Пушкина, поэзию, за всё
Обыденно что бродит по умишкам.


Рецензии
Для меня это двойной праздник, моя мама родилась в один день с Пушкиным. С добром я.

Сергей Рэф   22.06.2023 07:17     Заявить о нарушении