Это он, это он, Гвардиола - чемпион

Лига чемпионов 2022-2023
Манчестер Сити - Интер 1:0

Бавария бита, повержен Реал,
До цели заветной рукою подать!
Но клуб из Милана на том пути встал
И не был готов трофей просто отдать.

С соседом он в дерби достойно сражался,
В случайном везении не уличить.
Нелёгким путём до финала добрался
И кубок четвёртый желал получить.

Медали и титулы - всё позади,
Победу они не помогут добыть...
Серебряный кубок, он ждёт впереди,
Но только того, кто сумел победить.

Сошлись на турецкой земле претенденты,
Из них кто достойней покажет игра.
И каждый припас к ней свои аргументы,
Чтоб стать чемпионом и петь до утра.

На равных прошла половина той встречи -
Ни Интер, ни Сити в ней не забивали.
И про фаворита прогнозные речи
Свою актуальность почти растеряли.

В итоге один только гол всё решил,
Хоть Интер в концовке игру мог спасти,
С отскока Родриго удачно пробил
И Сити в элиту сумел провести.

Когда-то должно было это случиться,
Ведь кубок ушастый давно уже ждал.
Смог требла* Пеп с Сити в сезоне добиться -
Сегодня на улице их карнавал!

Великие клубы, пора потесниться!
И нового члена вам в группу принять.
Больших результатов смог Сити добиться
И вот, наконец, этот кубок поднять.

__________
* "требл" или "золотой хет-трик" - победа футбольного клуба или сборной в трёх соревнованиях, как правило, в национальном чемпионате, кубке страны и континентальном турнире.

11.06.2023


Рецензии