Как в кино

Газ в пол и мы летим под двести,
На старой Волге, что качается в свой музыкальный такт,
И здорово, что едем мы все вместе,
Под розовый и огненный закат.

В салоне нашего автомобиля
Играет музыка на самый разный лад,
Ее давно мы слушали и, может, подзабыли,
А мы всё мчим под розовый закат.

А за окном срываются листья,
Летят в непонятную для нас даль,
А мы ловим их своими кистями
И нам тоже немного их жаль.

Заплутались они и запутались,
Потерялись от ветки своей,
Стих и ветер, а листья одумались,
Возвратились к череде тополей.

Снова поле, тюльпаны, пионы,
Разноцветный ковер полевых,
Распустились везде вдруг бутоны
В разнотравье цветов луговых.

Сладко пахнет природа в вечерний
Час, приятный для глаз и на слух,
Стало в воздухе чуть атмосферней,
На траву улёгся весь пух.

Магнитола затихнет нескоро,
Строчки льются рекой, нескончаемой,
Кто-то с нетерпением ждёт повтора,
А кому-то просто хочется чая.

Мчатся машины, движутся поезда,
Стучат колёса, звучат гудки,
Проходит время, летят года,
А к магнитоле мы ещё близки.

Потемнело, зажигаются огни,
И звезды рассыпались в небе,
До них же километры, они же далеки,
А я там никогда и не был.

Звучит финиальная песня, голоса как одна палитра,
То яркий, то чуть приглушенный, то нежный тон,
И кажется, что, как в кино, пойдут субтитры.
Конец песен. Магнитолу выключили. Поклон.


Рецензии