О достоинстве

Если завидуешь - значит в себе не уверен.
Если в себе не уверен - нечестно живёшь.
Если нечестно живёшь - корень кроется в лени.
Если ленив - значит радости не узнаёшь

в еле заметном ласканье лучей шелковистых,
нет в тебе прыти, чтоб резво с постели вскочить
и устремиться всем сердцем к единственной мысли:
как это всё-таки здорово - праведно жить!

Что там чужие успехи, твои неудачи...
Нет неудач - то пороги судьбины-реки.
Пик над порогом - мгновенье победы и счастья.
Не поленись жизни путь свой достойно пройти.

9.05.23.


Рецензии