Оставляя это

****




И вот я вышел... Шишел-Мышел, слышал?
Ты ушки лопоухие сложи.
Такие дни,
что забираться выше -
найти над миражами виражи.
За гаражи!..
Давай - на брудершафт,
младейшая из фрейлин нашей музы.
Пусть губы словят кайф, а ветер - шарф,
эмоции сведут гипотенузой
все острые углы прошедших дней,
когда мы с ней...

Но мы не с ней. Немые своды дней
хранят не память, а шаги и взгляды.
Здесь каждый двор дрожит, как будто нерв -
мы были тут, и тут мы были рядом.
И это время то ерошит шерсть,
то ластится голодной дикой кошкой,
когда на  шест, часов, возможно в шесть,
воспоминанья сядут, словно коршун.

И все они, пришедшие со мной,
вошедшие в меня, как будто в двери,
устраивают пьяный выходной,
гадают, и в свои гаданья верят,
разматывают маленький клубок,
ища, где сердце прячет то, что прячет,
и Босх ночей рисует, словно бог,
но ничего не повернёт иначе.

И вот я вышел. Дверь подъезда бум-с.
Мой город на мгновенье вскинул брови.
Над тучками - ночной гирляндой бус -
сачок луны, что звёзды в небе ловит.
А звёзды смотрят любопытно вниз,
минуя столб небесный, трубы, крыши,
где маленький сегодняшний сюрприз -
я вышел.


Рецензии
"Но мы не с ней" - одной строкой разбитый мир. Бооольно...

Юлия Юффа   20.07.2023 04:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.