В прохладе

В лёгкой прохладе я утро встречаю,
столько дней долгих во власти жара.
Солнышка тёплого не замечаю,
грустных дождей наступила пора.
Кроны деревьев дождями омыты,
в яркости красок сияет наш двор.
Будто природой мгновения забыты,
где серым казался от зноя простор.
Свежестью утра я наслаждаюсь,
цветы полевые украсят пейзаж.
Видом прекрасным я восхищаюсь,
невыносим был мне зноя мираж.


Рецензии