В раскудрявой голове

В раскудрявой голове
Мысли кучерявые -
То о неба синеве,
То о мгле седой,
То склоняют порыдать
Над сухими травами,
То смеются без стыда
Над моей бедой!

Всё терзают до утра
Душу сиротливую
Звонкой музыкой дождя,
Ритмами стихов -
Вдруг, в объятьях их костра
Стану терпеливою?
Вон как сердце бередят,
Нет на них оков!

И ни полночь не страшна,
Ни сова-бессоница,
Под серебряной луной
Солнце стерегут!
То им юности весна,
То метель припомнится -
Пусть глумятся надо мной,
Но в строке не лгут!

С. З.


Рецензии