Свечи дурманный аромат

Осиротлево душа к ночи
Свернётся в маленький клубок.
За день в себя брала так много,
Что приходило на порог.

Гостей рассказы... заморочки...
Бросали тень на бытиё.
Прошёл тот день с тобой разлуки,
На сердце нуторно...нытьё...

Ты скорби день ко мне принёс
Ритмичной, выдуманной муки.
Она стучала в тон колёс
От этой тётки -потаскухи.

Глаза в глаза смотрела осень.
В тумане дни мои короче.
Чуть пропускало небо просинь,
Оттиснул "моё солнце" зодчий.

Споёт соловушка в сирени
Душе осиротливой к ночи...
И успокоит душу пенье
Под аромат дурманной свечи.


Рецензии