Не англичанин я

Не англичанин я! – и это к счастью.
К большому счастью – откровенно говоря
Не сею я между людьми ненастья
И столкновения не сею,
Пусть учат англосаксы не меня.
Я на Руси крещен. В рубашке.
И плачу, и молюсь
Завидя, выбегают как племяшки,
И лице зрея, как прекрасна Русь
Я православный, по своим причинам.
Я православный, потому что Бог – Христос.
Я православный, я чуваш, я русский, и мордвин я
Я православный, слава Богу. Я в России рос.
Я не делю все нации Руси моей великой
Я не делю нас – тюрков, финно-угров и славян,
И знаменье победы, Господа величье
- Есть крест мой Русский, Православный,
Его вовеки, никому я не отдам!

Николай Макаркин
20.03.2023

Слава Богу за всё!


Рецензии