Сарафанное лето

Сарафанное знойное лето,
И для шляпок ажурных сезон.
А гроза прогремела уж где-то,
Но жара проглотила озон.

Чайной розы напиток искристый,
Упоенье, акации цвет.
Куст малины такой серебристый,
Соловьиная трель и рассвет.

Просыпаюсь ещё до рассвета,
Наслаждаюсь такой красотой.
В поле маки – все алые цвета,
Утопаю в купели святой.

Песни летние птичьего хора,
И поля в предвкушеньи дождя.
Замирает в пути Терпсихора,
В ожидании ветра – вождя.

03.06. 2022


Рецензии