зачем это всё мне снится?

Иду по ночному городу я не различая улиц,
не чувствуя под ногами остывший сырой асфальт.
И только горят глазищи моих молчаливых спутниц, что вечно висят на небе, но кажется, что летят.

Зачем это всё мне снится? 
Я правда не понимаю.
Как будто в программном коде случился критичный сбой. И эта борьба за что-то какая-то никакая. И этот конкретный смысл особенно никакой.

И выхода нет здесь больше, хотя горизонт распахнут. И надо бы постараться найти хоть какой-то плюс.
Увидеть его, учуять, но сны ведь ничем не пахнут и мы до сих пор не знаем, какие они на вкус.

Во сне этом бесконечном ты -  хаос себе и космос, ты сам себе друг и ворог, ты сам себе ад и рай.
И если ты всё запутал, то просто иди на голос,
пока не развяжешь нити, пока не придёшь на край.

Где всё очень очевидно и всходит, как солнце правда,
а небо рассветным утром окажется потолком.
Мы, люди, совсем не знаем, какими проснемся завтра
и что в нашем сердце ёмком отложено на потом   


Рецензии