Потеря смысла

На троне каменном сидит,
Угрюмый воин, с грустным видом,
О чём-то думает, молчит,
В своём особняке элитном.

Он не монах и не отшельник,
И не стремился никогда,
Для многих был он как волшебник,
И не страшна ему беда.

Искал всегда он правду в жизни,
Томим он ей и одержим,
Но люди, словно в жиже слизни,
Держали тайный свой режим.

Чем больше правды узнавал,
Тем больше уходил в себя,
От разговоров уставал,
Стереотипы все дробя.

Он понял, что любая гонка,
Всё это тлен и суета,
Весь этот фарс, грязней пелёнки,
А дальше, только пустота.

Дошёл он пика в этой гонке,
Имеет всё, но нет добра,
И особняк, коль на пригорке,
Без счастья, словно конура.

Семья живёт своей волной
Лишь лавки, ярмарки, балы,
А он, всё будучи главой,
Измерял в доме все углы.

И что случилось он не знает,
Когда утратил мысли пыл,
Здоровьем на глазах он тает,
И видимо уже приплыл.

Что дальше, где брать силы,
К чему стремиться и зачем?
Быть может знают старожилы,
Где каждого его эдем?

Но нет ответа и не будет,
Быть может он у нас внутри,
Сознанье с разумом обсудит,
Лишь только двери отвори.

                09.06.2023г.


Рецензии