141. Лиса и волчица. Басня

Лисица рыжая с волчицей серой подружилась -
У них вот это однажды получилось:
Лисе достался мясца кусочек от трапезы волчицы -
Лиса ей лесть: *Охотится у вас мне нужно поучиться*.

Волчице лесть - ну как кусочек свежего мясца,
Тем более от этой хитрой рожи, от её лица -
*Ответ я принимаю!* - лисица стла приглашенья получать
На трапезы, и дружба у них стала - просто не разнять,

И хвалят они друг дружку, а есть за что хвалить:
Лиса умело мышей ловит, волчица покрупней может зверей ловить -
Сейчас в лесу можно услышать лисий визг, волчицы вой:
Вот так они общаются теперь между собой.

Среди людей встреаются такие же волчицы и лисицы,
Но лучше всё же не встречаться с ними, не водится -
Сам попадёшься на их зубы, и на их язык:
Не будешь рад - остры ведь лисьи зубы и волчий  клык.

П.К.


Рецензии
Они как- то обе сошлись и подружились
Ты посмотри-ка ко всем и приобщились.
Свела их так усердно сблизила судьба,
Словно дорога общая для них одна.Спасибо.

Забина   15.07.2023 16:48     Заявить о нарушении
Известно - тянется добро к добру -
Как тянется, известно, ночь к утру:
Не исключено - плохое тянется к плохому -
Не нужно удивляться вот такому.

П.К.

Павел Кантарович   15.07.2023 22:06   Заявить о нарушении