Хожу у дома

Хожу у дома. Просто так хожу.
Снег под ногой. Холодный свет фонарный.
Привычка стих бубнит высокопарный,
Но к звёздам взгляд уже не возвожу.

Что мне до них, что им до нужд моих.
А этот вечер так банально пресен.
Нет больше места для стихов и песен,
Есть место для одной, не для двоих.

Для скуки место есть и для потерь,
Для разума, что сковывает сердце.
Здесь для надежды маленькая дверца,
Зато для бед распахнутая дверь.

Снег под ногой. Истоптанный снежок.
Мечты волшебные снежинок белокурых
Растоптаны. На них лежит окурок
И света белого фонарного кружок.
02.02.23г


Рецензии