Мечты

Четвертый час, а я не сплю, как прежде.
Во мне все мается и не дает уснуть,
Простив вчерашние напрасные надежды.
В какой я нынче отправляюсь путь?

Мечты живут, желая быстро сбыться,
Дорогу ищут в сумраке ночном.
И надо б с нужного пути не сбиться,
Плутая в мыслях. Знают, что почем.

Исходит ночь, и темнота редеет.
Я вижу тусклый свет из-за портьер.
У горизонта в небе что-то рдеет,
Порядком утренним покинув свой вольер.

Я вся в мечтах. И в голове кружится
Сестра бессонной ночи – маята.
А может быть, уже сегодня сбыться
Захочет самая заветная мечта.


Рецензии
Бывает….следует бояться… осуществления мечты
Понравилось стихотворение , Людмила

Шиляев Валерий   28.06.2023 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.