Вместе

Россия – матушка всегда была и будет.
Её щедрот никто не позабудет.
В годину трудную, минуты испытаний
Всех избавляла от любых страданий.

Немало рядом пройдено дорог
И дорог каждый шаг – кто вместе.
Мы возвращаемся на твой порог.
Уверенно себя вверяя чести.

Не жить нам врозь и не любя.
Одна культура, нравы и привычки.
Славянское начало у тебя,
Открой ворота настежь – без отмычки.

Друзей не предавала никогда.
И защищала, и делилась хлебом.
Свободой дорожила ты всегда
И удивляла всех врагов победой.

Твоё величие не остановит бег.
Никто твои просторы не измерит.
Звучит уверенно – «Я русский человек»
И знаю – в это каждый верит.

Россия, Родина – здесь правды вечный зов.
Ты воплощенье силы и терпенья.
И твой народ мог побеждать врагов.
В нём торжество твоё и назначенье.

Поют весной в России соловьи
И шелестят листочками берёзы.
Родные люди. Как же без любви?
Так обнимитесь, ощутите слёзы.

Когда-то мог Хмельницкий всё понять.
И процветали братские народы.
Не позволяйте дружбу ту топтать.
Объединившись, отведём невзгоды.

09.06.2019


Рецензии