140. Гиены. Басня

Гиены стаей вышли на охоту -
Голодные и злые самки и самцы:
Добычу гонят к знакомому грязному болоту -
Туда, где ждут её концы:

Не важно им, что жертва из болота грязная,
И грязь со свежим мясом им вкусна -
Да, свора эта очень уж опасная:
Такие в них внутри звериные сердца -
Они желают в пищу не только свежего мясца.

Среди людей подобные гиенам тоже есть:
Для неугодных - злые языки, ложь, месть.

П.К.


Рецензии