139. Обсуждение. Басня

Удод, ворона и кукушка
Встретились под стук дятла на опушке,
И разговор неспешно завели -
Какой порядок в лесу бы навели:

Удод сказал: *Я б уничтожил сразу тех,
Кому мой запах неприятен, вызывает смех*.
Кукушка поддержала: *Я бы сделала вот это -
Пусть заводят по одному все птицы деток*.

Ворона каркнула: *Согласна с вами я, друзья,
Но вот лису из леса выгнать - мечта моя.*
Тут  дятел дерево перестал долбить,
И им сказал: *Вместо того, чтоб лясы здесь точить -

Удод, ты перестал бы здесь вонять,
А ты, кукушка, гусинец пошла б уничтожать,
Тебе, ворона, за мусором нужно следить,
Чтобы в лесу никто не мог сорить*.

Среди людей удоды есть, кукушки и вороны,
Хоть носят они бабочки, галстуки, погоны,
И любят власть и Президента осуждать -
Такие *знатоки*, политики, едрёна мать.

П.К.


Рецензии