лихие молодцы...

лихие молодцы…
эС.  Мартынов

Так  тревожно  на  сердце…
Как  язвит,
Обжигающе  болью  душа…
Как  она  не  довольна,
Сурова  и  сердится…
Мои  пальцы  на  горле
Моей  песне  дрожат…

Нескончаема  музыка…
Льются  мелодии
В  бездну…
Белоснежные  крылья
Скребут  в  дымоходах
Дворцов…
Все  легенды  ложатся
По  руслам  любезным…
По  надёжным  рукам
Лихих  молодцов…

Если  всё  ещё  им
До  сих  пор  доверяешь…
Можешь  точно  сказать,
Кто  твой  друг  -
Кто  твой  враг…
Или  просто  твой  близкий,
Настоящий  товарищ…
Неподкупный  соратник…
Названный  брат…


Рецензии