Мисс Тик А

Раскрыт теперь их мрачный приговор,
к слонам пришли враги снимать уборы,
красивых птиц, убитых по весне,
опять богатства тихо спрячутся на дне,
и новым адресом украшены заборы,
на перекате стынет льда затор,
не стало входов в крошечные поры,
мечтает щука о большой блесне,
помчится лань со вьюгой наравне,
что сдует снег, чтоб обнажились горы,
за горизонт скатился помидор,
мы к ночи укрепляем все запоры,
считаем кольца лет в огромном пне,
овец считаем, чтоб пасти во сне,
но пьём на посошок портвейны и кагоры,
услышим, как колёса разговор
ведут несясь в пустые коридоры,
швырнув ногой постылое пенсне,
протопаем как тролли по Луне,
оставив остывать любви моторы,
хоть и далёк от нас Амбассадор,
не разбираем знаков в свитке Торы,
а ищем лишь отверстие в стене,
поранив ступни об иголки на сосне,
где не звенят нам бронзовые шпоры...
2022


Рецензии