Ёлка нарядная в зале стоит

Ёлка нарядная в зале стоит,
Ёлка иголочками шевелит.
Манит, чтоб пальчик тебе уколоть,
Манит неслышно, чтоб чушь не пороть.

Шарик сверкает бочком серебра,
В нём отражается лампа от бра.
Выше - сосулька, как будто течёт,
Ниточкам дождика - переучёт.

Шарик ещё один, красный, как кровь,
Рядом такой же, но синенький вровь,
Сзади - зайчонок картонной фольги,
Дальше окно, за которым ни зги.

Сварху, как шапка, надета звезда,
Там у неё верховая езда.
Два серпантина над ёлкой висят,
Мультик идёт про весёлых крысят.

Вот на столе оливье и шампань,
Друг, наливай и в тарелку шамань,
Вот же селёдка, не видишь ты что ль?
Ай, подожди, я нажму на бемоль.

Надо б до тоники и перестать,
Сытно покушать и ночью поспать.
Дай-ка себе винигрет положу,
Да и тебе, как смогу, послужу.

Вот и картошечка, я принесла,
С пылу да жару, у края стола.
Ну, наливай уж, да выпьем за что?
Чтобыу насбыло всё хорошо.


Рецензии