Трудоустройство. Пятиходовка

ТРУДОУСТРОЙСТВО. ПЯТИХОДОВКА
      1
Бес - раб йоты?
А вы, увы, без работы?
Выдули/вылакали/приговорили все литры,
А для взрыва не хватает селитры?
Будучи шавками насобачились
Различать чавканье Литвы и элит вы
(впрочем, лифты не поднимаются до Литвы).
Полканы! Вас не звали на пир же -
Поэтому нечего скулить и молча власть хулить на бирже.
Волонтёру, живодёру, кожевнику
Наплевать на вашу привязанность к ошейнику (к отшельнику?).
Без прелюдий: иуде в системе бед/лет место (кому билет?)
Не в приюте - в петле.
Ишь, забасили о ... Бог ответит за кота,
В асфальт закатав, Базилио и Бастилию.
Так что, трезвые на лезвии бритвы,
Ищите работу по силе молитвы.
       2
Двери в шифоньере забаррикадировав,
Гимны о кувалде будут сложены
В занзибаре Кадырова и Пригоженых.
Выкопав для наук ров, накинемся на укров -
что нам Китеж, Киев, Кинешма?
И что нам и нашим штанам мова? -
Мы сами в мокром и дерьмовом:
Продолжим (?) лет 300 + 30
Гордиться скалозубовским моргом.
      3
Проспал парад витязь,
Пивка хлебнув с мужскими гормонами
И плюнув на Запад: «Подавитесь
Счастьем своим с лимонами.»
      4
Утопший не восхититься утром буем -
Не ныряйте в пучину тьмы:
Ведь мы - не ведьмы.
Зажгите лучину.
Канут по плану (поверьте баклану) Байден, Трамп, Путин
И ваш аккаунт. Пока же войне кулак покажем,
Иначе закон-трактор всех в земле утрамбует.
Мобилизованный, помни: смерть скрывается за контрактом.
       5
Исчезает вакансий спектр
В стране полей, морей, лесов, затянутых поясов, гор, рек, руд.
Востребован не шахтёр, рыбак, вахтёр, варяг, ректор -
А для мясорубок рекрут.
    
   


Рецензии