Ох уж этот июНь

Обманчива хорошая погода.
Июнь, ты стал мне часто врать, порой безбожно.
Прослойкой в холоде  что часто, по неделям -
На  небе тучами  с  дождями бродишь.

Ты временами груб,  бываешь  резок.
И вместо лета выдаешь нам осень.
Ночного ветра холодом, повеешь,
Где мы, с тобою прежде обитали. 
 
Коварен стал - и сам с собой играешь, 
Я звуки слышу музыки про  лето.
Бывает, обещаешь  теплую погоду-
Транслируя в прогноз- неверные ответы.

Быть может  я ошибся,  всякое бывает.
Но хочется стабильности  и веры.   
Пусти их, пусть пройдут ночные грозы,
И возврати нам прежнее, как было.


Рецензии