Изумрудность

Таинство утренних двух очей,
Сломить способно воли дух.
Прощайся! - стань прохожей
Стоящей - зедверью, - в уму.

Опавших слов сухие листья
Впитают влагу нервных слез,
Игра стоящих - дрожных кистей
Полночных странствий, так же слов.
Развить этюд в душе. Не можно
входить за дверь. Открыть её?
Достаточно закрыть, но сложно
-За ней - она - стоит и ждет...
Сказать о таинстве всех певчих?
В устах не спит ещё вопрос,
Но сквозь глаз-изумрудов легче
понять, что путь мой на восток
взлетает ввысь, к душе! К созвездьям!
К уже склонившем глав-ростку,

А мне во многом тайн и путь известен
и я гляжу, гляжу и только слышу:
-ты здесь постой
со мной,
я так
хочу.


Рецензии