Декабрь

Окутав городскую суету морозной дымкой,
Бредет Декабрь по улицам Москвы.
Набросив покрывало из сверкающих снежинок.
Повис на проводах беззвучной синевы.
Узоры расписные на стекло  бросая
Колдует разгулявшийся Мороз.
В дуэте с Декабрем они резвятся,
Что для людей неутешительный прогноз!
Декабрь,Декабрь в простонародье-студень
Короткие,холодные деньки.
Хотя б наполни раз теплом
Людские будни и ночи длинные укороти!


Рецензии