Первый ливень

25.05.2023

Первый ливень на ночном бульваре
Прошёл уж под кончину майских дней;
Опять мечтать меня невольно он заставил
Средь одиноких ласковых степей.

Вроде заставил, хоть я того хотел:
Настолько мысли спутались перед глазами;
И что б не сочинял я, да что бы я не пел -
Всё вдруг бессмысленно становится,

Едва ли стоит стих мне сочинить,
Так чувствую, что песня моя спета:
Мелодии сливаются в единый лейтмотив,
Да рифма в майский дождь по темпу не успела.


Рецензии