Мокрые ноги песок облепил

Мокрые ноги песок облепил,
Ветер волною мне ноги омыл.
Канул песочек в воде той на дно,
Песчинки найти мне не будет дано.

Много песчиночек на берегу.
Я их однажды в ладонь наберу….
Мерно осыпется жёлтый песок
Наземь, на чёрный ботинка носок.

Триста песчинок ладонь приняла,
Ссыпалось всё - и в кармане она.
Чистая и без бесчинки одной.
Так, без песка я вернулась домой..

Солнце тем временем мылось в воде.
Так далеко, что не ведомо, где.
Там полосой горизонта черта
Солнышком красным прикрыта была.

Мелкою рябью желтеет вода,
Не дотянув до прибрежья едва,
Чайка блеснула над нейсеребром,
Остро прорезала воздух ребром.

Сбоку возник треугольник белил -
Парус в картину свой голос забил.
Капнул на воду и небо чуть-чуть,
И наступила вечерняя муть.

Как синтепоном тянулась она
И затеняла цветные тона,
Вот уж ни солнца, ни паруса нет,
Чайки лишь слышен прощальный привет.
Крикнула тихо, наверно, не мне,
Я ж уже дома, всё вижу во сне.


Рецензии