Родителям за счастье - Жить - Воздать!

Начало лета - Божью благодать
Встречаю ежегодно на природе.
Родителям за счастье - Жить - Воздать!
И плакать то и дело в огороде.

А ветер, ошалев,завёл войну,
На озере устраивая бучу,
И рыба не клюёт, уйдя ко дну,
Её пугает буйный шторм кипучий.

Пришла с рыбалки, затопила печь.
Поленья загорелись с первой спички.
С тетрадями стихов скорей прилечь:
Читать и думать, молча, по привычке.

Вбираю мудрость нынешних времён,
Поэтами озвученную всуе,
И думаю я с ними в унисон,
Свой голос представляя в партитуре.

Ждёт Божья птичка милого стрижа.
Растёт капуста, и цветёт ромашка,
Летает шмель, торжественно жужжа,
Паук завёл игру с чуднОй букашкой.

Кивают мне согласные во всём
И листья яблонь, и цветы Ириса,
А кое-где синеет под кустом
Пахучая красавица Мелисса.

Наступит вечер, а за ним и ночь,
И звёзды зажигают область Неба.
Пришедший сон уже не превозмочь.
Он подоспел, наверное, от Феба.
*********************************************
От Виктора Игнатикова:
 http://stihi.ru/2023/08/19/2470


Рецензии
Абсолютно поэтическое лето отражено в данном опусе и очень наглядно!

Антонина Белоусова   22.09.2023 20:30     Заявить о нарушении
Я очень рада, Антонина, что стихотворение пришлось Вам по душе. С теплом.

Галина Куковенко   23.09.2023 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.