В багряном зареве тумана...

В багряном зареве тумана,
Где белый  свет рождается из тьмы,
Сквозь пленный сон самообмана
Выходит дЕвица из полутьмы.

Волос  её златые волны
Спадают водопадом с белых плеч,
А груди негой, страстью полны…
Виденье  это  в сердце не сберечь.

Летит стрела пронзая сердце,
Порхают бабочки её ресниц,
Плывёт она в индийском танце,
Сражённый наповал - упал я ниц. 

А руки манят,  обвивают,
Как шеи белоснежных  лебедей,
И в  знаки  тайные   свивают
Намёки, чувства, похоти людей.

Молю: «Не исчезай, Богиня,
Из сладких утренних  волшебных снов,
Ты будешь для меня святыня,
Я дам тебе земной Эдем и кров».

Но что Богине жизнь земная,
У  Небожителей свой Вечный Пир
И  снизу  вверх на них взирая…
Я просыпаюсь в наш реальный мир.
               


Рецензии
ВЛАД, великолепно передана мистическая история с некой колдовской волшебностью. В женщинах вообще есть нечто особенное, привлекающее, как на мёд, мужчин.

У меня есть нечто похожее, написанное давно http://stihi.ru/2022/04/10/3066

С ташкентским теплом...

Мила Царёва   09.01.2024 18:22     Заявить о нарушении
Спасибочки, Мила ! Женщина — это медовая ловушка для мужчины.

Серебров Владимир   10.09.2023 14:34   Заявить о нарушении