Не по мне ли тоскует иволга

Не по мне ли плачет собака
Не по мне ли она скулит.
На меня в ночи постылой
Желтый глаз зловеще глядит.

Только нет я ни о чем не жалею
Ради бога я ничего не прошу.
Только можно я на прощание
Друга верного к сердцу прижму.

Не по мне ли тоскует иволга
За рекою в плакучих ивах.
Утонуть бы хоть напоследок
В этих бездонных глазах любимых.

Только нет я не хочу одолжения
Пусть останется всё так как есть.
Может быть протрубят журавли
Улетая на юг в мою честь.

Не по мне ли плачет береза
За моим сиротливым окном.
Моя великая любовь безответная
Пожирает сердце огнем.


Рецензии